Bezirksliga Gr.7

Mülheim 07 – Viktoria Buchholz 1:1 (0:0)

Ganz schön was los, heute auf der Platzanlage des MSV. Beide Mannschaften schenkten sich von Beginn an nichts und fighteten um jeden Zentimeter Boden. Lange den Ball halten konnten die Spieler nur selten. Beide Teams pressten und gegenpressten, was die Körner hergaben. Die ersten guten Chancen waren auf Buchholzer Seite. Serifoski mit dem ersten Schuss (7. Min.) und Mrozek in der 14. Minute scheiterten. In der 21. Minute ein gefährlicher Kopfball der Mülheimer, doch Timo Mohr fischte das Ding aus der Ecke. Nach einer Hereingabe über rechts von Mo Rybacki, der sich stark durchsetzte, wäre fast das 1:0 für die Stiere gefallen, aber leider nur fast, da im letzten Moment der Ball geklärt wurde. Der Mittelstürmer der Ruhrstädter prüfte Mohr nochmal mit einem satten Strahl in der 30. Minute, Timo blieb Sieger.

Halbzeit.

Die Stiere kamen hochmotiviert aus der Kabine. Das Pressing wurde nochmal erhöht und so zwangen unsere Jungs die Ruhrstädter zu Fehlern. In der 53. Minute kam der Ball dann auf die rechte Seite zu Rybacki. Der schlug eine grandiose Flanke ins Herz der Mülheimer Abwehr und Lars Mrozek erzielte mit einem sehenswerten Flugkopfball das 0:1 auf des Gegners Platz. Und es gab Gelegenheiten nachzulegen. In der 66. Minute eine 3er Chance, aber Serifoski, Mrozek und Rybacki brachten den Ball nicht im Netz unter. Auf der Gegenseite konnte sich Timo Mohr in der 73. Minute erneut auszeichnen und verhinderte den Ausgleich.

Obgleich der Druck Mülheimer zunahm, ergaben sich dicke Chancen für die Stiere. Rybackis Schuss in der 77. Minute wurde so gerade eben abgefälscht zur Ecke. Die schlug Eliah Jung in den Strafraum auf den Kopf von Sebastian Schröder, der aber ebenfalls scheiterte. Ein dickes Ding dann noch in der 86. Minute. Jung erkämpfte den Ball am 16er der Mülheimer und bediente Serifoski. Doch auch diesmal stand es nicht 0:2… So kam es, wie es dann im Fußball häufiger vorkommt. In der Nachspielzeit erzielten die Gastgeber noch den 1:1 Ausgleich. Und diese Nachspielzeit war verrückt. Gianni Altomonte hatte echt noch den Siegtreffer auf dem Schuh, konnte aber im letzten Moment noch geblockt werden. Ballbesitz Mülheim. Die starteten noch einen schnellen Angriff über rechts. Flanke in die Buchholzer Box, der Mülheimer Stürmer völlig frei, kann sich per Kopf die Ecke aussuchen, doch Timo Mohr parierte das Ding mit Weltklasse Parade.

Danach war Schluss und beide Mannschaften ärgerten sich, das Spiel nicht gewonnen zu haben. Vielleicht ein Zeichen dafür, dass unter allen Strichen, die man bei diesem Spiel ziehen musste, ein Unentschieden so ganz ungerecht nicht war. Ein wirklich aufregendes und tolles Bezirksliga Spiel, das die rund 200 Besucher erleben durften.

Das nächste Spiel dann am 6. März 2022, ja, richtig gelesen. Eine dreimonatige Winterpause liegt vor uns. Allen eine schöne (Vor) Weihnachtszeit gewünscht, kommt gut ins neue Jahr und bleibt unbedingt gesund!