Bezirksliga Gr. 7

Duisburger FV 08 – Viktoria Buchholz 2:0 (1:0)

Ich bin froh, dass ich heute nach dem Spiel noch zur 3. Mannschaft nach Mülheim gefahren bin. Die Jungs haben da einen schönen Ball gespielt und sehr verdient mit 4:0 bei Union Mülheim gewonnen.

Das was ich mir von der 1. Mannschaft beim Auswärtsspiel gegen Duisburg 08 angucken musste, hatte nämlich meinen Blutdruck in die Höhe getrieben. Die erste Halbzeit war ein Festival der Unzulänglichkeiten und ein Bezirksligaspiel auf allerschwächstem Niveau. Man hat deutlich gesehen, warum die 08er da unten drin stehen, doch gegen Viktoria Buchholz hat es zu einem ungefährdeten Sieg gereicht.

Hätte Lars Mrozek die einzige Torchance aus dem Spiel heraus in der 1. Hälfte genutzt (2. Minute) oder in der 5. Min den Elfmeter versenkt (Foul an Rybacki), vielleicht wäre das Spiel anders gelaufen. Jedenfalls hatte das Ausgucken des Keepers diesmal nicht geklappt, der halbherzige Ball war leicht zu halten. Die 08er selbst bekamen in der 20. Minute auch einen Strafstoß (Kuschel foulte im 16er) zugesprochen. Der Hochfelder Schütze machte es nicht besser und schoss sogar am Tor vorbei.

Nach einem langen Pass über den gesamten Buchholzer Defensivverbund, erzielten die Hochfelder mit einem Schuss aus 20m die 1:0 Führung in der 26. Minute. Durch leichtfertiges Ball vertändeln, hätte man der Heimmannschaft in der 32. Minute fast noch das das 2:0 geschenkt. Was für eine unterirdische Darbietung der Stiere in dieser 1. Halbzeit.

In der 47. Minute wieder eine gute Chance für Lars Mrozek. Sein Kopfball auf Flanke von Hönervogt wurde aber klasse vom Hochfelder Keeper gehalten. In der 75. Minute nochmal eine Chance für Buchholz, Flanke Rybacki, Kopfball Schröder, drüber.

In der 80. Minute dann die Entscheidung. Freistoß aus 20m für 08. In die Torwartecke. Drin. 2:0. So blieb es bis zum Ende.

Eine der schwächsten Leistungen, die ich in den vergangenen Jahren von einer 1. Mannschaft von Viktoria Buchholz gesehen habe. Und das ist nicht übertrieben oder dem Ärger geschuldet. Technische Fehler en masse, lange Bälle, die meist ins Nirvana gingen, überhaupt kein Druck über die Außen und mangelhaftes Aufbauspiel. Ich könnte ohne Probleme noch viele weitere Dinge aufzählen, wünsche uns aber allen lieber noch einen schönen Sonntag!

Nächste Woche ist spielfrei. Weiter geht es mit einem Heimspiel gegen RuWa Dellwig am So. 22. Mai 2022. Anstoß dann um 15.30 Uhr.