Bezirksliga Gr. 1

TuS Mündelheim – Viktoria Buchholz 0:2 (0:0)

Heute waren wir wieder im ehemaligen rechtsrheinischen Bauern- und Fischerdorf im großen Rheinbogen zwischen Kaiserswerth und Ruhrort bei Stromkilometer 765 zu Gast. Eisiger Wind pfiff über die Anlage und für die rund 200 Zuschauer war es beileibe kein Honigschlecken, ob der Temperaturen.

Aber auch das Spiel bot in der ersten Halbzeit wenig Erwärmendes. Mündelheim mit sehr kompakter Taktik und den Buchholzern fiel nicht wirklich viel ein. Eine Kopfballchance von Feldkamp, nach Ecke von Jung und Nachschuss von Mbo, das war sie die einzige nennenswerte Chance unserer Stiere in der 1. Halbzeit (7. Minute). Lenny Dorloff, unser Keeper, musste dagegen in der 12. Minute in ein riskantes Eins gegen Eins und blieb dabei erfolgreich. Auch den Heber eines Mündelheimers in der 32. Minute konnte er halten (beste Chance in der 1. Halbzeit). Ein Weitschuss, der knapp drüber ging, ebenfalls für die Mündelheimer, rundete die erste Hälfte ab. Die Taktik unseres Gegners, sehr tief stehen und bei Ballbesitz schnell nach vorne spielen, ging bis dahin gut auf.

In der 2. Hälfte kamen unsere Jungs aber mit mehr Feuer aus der Kabine. Und in der 60. Minute erlöste Eliah Jung den Buchholzer Anhang. Mit einem Schuss aus 16m in die linke untere Ecke brachte er die Stiere mit 1:0 in Führung. Das gab dem Spiel nun endlich Sicherheit. In der 64. Minute stürmte Sall dem 0:2 entgegen, doch ein Blauer konnte den Ball noch auf der Linie zur Ecke retten. Eine super Aktion unserer beiden Japaner dann in der 75. Minute. Toshiako Sato spielte sich über links ganz prima durch. Flanke in die Mitte und Rintaro Tanaka nahm den Ball volley, doch der Keeper des ehemaligen Bauern- und Fischerdorfes konnte halten. Kurz danach ein erneuter Versuch, diesmal über rechts. Tobi Eickmanns tankte sich durch und seinen Pass konnte Tanaka unter Mithilfe der Mündelheimer Verteidiger zum 0:2 einnetzen.

Lenny Dorloff hielt nochmal prächtig in der 82. Minute und in der Schlussphase hätte Lars Mrozek zweimal den Deckel draufmachen können, doch ein Tor gelang ihm nicht mehr.

Sei’s drum. Weitere drei Punkte eingetütet. Seit nunmehr vier Spielen ungeschlagen und viel Selbstvertrauen für kommenden Woche geholt. Da stellt sich TUS Gerresheim in Buchholz vor. Anpfiff ist dann um 15.30 Uhr!