Wir schreiben Sonntag, 18.06.2023.

Es stand der letzte Spieltag in den jeweiligen Qualifikationsgruppen an. Bei schönstem Fussballwetter und einer gut gefüllten Sportanlage mit Viktoria Anhängern, war alles für ein schönes Fussballfest angerichtet.

In den Medien liest man von ca. 500 Zuschauern, gefühlt waren es deutlich mehr.

Die Ausgangslage:

Die B Jugend musste gegen den Mülheimer FC 97 gewinnen um die Leistungsklasse zu halten.

Die A Jugend durfte gegen die Spielvereinigung Velbert nicht verlieren, um den Aufstieg in die Niederrheinliga perfekt zu machen.

Um 11:00 ging der Krimi Sonntag los. Den Anfang machte die B Jugend.

Es ging perfekt los: Erster Angriff und der Jubel war groß. 1:0 für die Jungstiere. Ein perfekter Start. Doch wer dachte, es wird eine einfache Kiste, hatte die Rechnung ohne die Gäste gemacht. Es war ein echter Krimi. In der 8. Minute bereits das 1:1.

So blieb es auch lange Zeit und das Spiel war offen. Es hätte in beide Richtungen kippen können.

In der 65.Minute gingen die Jungstiere wieder in Führung. Viele dachten schon, dass war’s.

Dann kam die Nachspielzeit: Erst der Schock, das 2:2. Die Anlage war ruhig, nur die Gäste jubelten.
Doch wer die Jungstiere aus Buchholz kennt, weiß Aufgeben ist keine Option.
Der letzte Angriff, Quasi mit dem Schlusspfiff das 3:2 für unsere Jungstiere. Der Jubel war groß, die Klasse wurde gehalten ! Glückwunsch Jungs 👏

Jetzt konnten die Zuschauer kurz durchatmen und sich mit kalten Getränken versorgen.

Dann stand der nächste Showdown an.

Die A Jugend empfing den Gast aus Velbert. Auch das sollte keine einfache Angelegenheit werden.

Alle im Duisburger Süden träumten von der Niederrheinliga. Dieser Traum war jetzt zum Greifen nah.

Los gehts… Die Buchholzer übernahmen die ersten 10 Minuten und belohnten sich mit dem 1:0. Der Jubel war groß. Doch das Spiel sollte noch lange andauern. Es entwickelte sich ein tolles Spiel, gegen einen gut mitspielenden Gegner.

Es stand viel auf dem Spiel. In der 24. Minute dann Platzverweis für die Gäste. Überzahl für die Jungstiere. Doch das Spiel blieb weiterhin offen und die Gäste fighteten was das Zeug hielt.

Doch unsere Jungs hielten dagegen mit allem was sie hatten. Ein tolles Spiel !!

In der 38.Min dann der Ausgleich 1:1. Mit diesem Ergebnis wären die Jungstiere aufgestiegen.

Mit dem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Die Lufte brannte auf dem Platz, man merkte die Spannung…

In der 62. Min dann der zweite Platzverweis für die Gäste. Doppelte Überzahl für unsere Jungs. Aber man hatte das Gefühl je weniger Velbert auf dem Platz hatte, um so stärker wurden Sie. Respekt nach Velbert !! Aber unsere Jungs brannten auch und wollten unbedingt den Aufstieg ins Ziel bringen….

Dann nach einer gefühlt ewigen Nachspielzeit, endlich der Schlusspfiff.

Aus Aus Aus, das Spiel ist Aus…. Buchholz ist in der Niederrheinliga !!

Was ein toller Sonntag. Beide Mannschaften beenden somit die Quali ungeschlagen.

Ganz Buchholz ist stolz auf Euch 👏👏👏

Spieleranfragen für die Niederrheinliga bitte an Christoph Gebhard (0152/08587616) richten. Wir haben noch Platz im Kader! Probetraining vereinbaren!